Рира (rirka) wrote,
Рира
rirka

Categories:
Обнаружила, что тут была ещё памятка-2 про три цвета магии.
Ну, это просто красивая теория, приведена у того же Логинова.
Магия бывает трёх цветов.
Серая. Магия, которой обладают все. В основном, это магия отрицания, позволяющая человеку «выносить за скобки» всё, что не вписывается в его представления о мире. Например, Логинов приводит такую историю: ставился эксперимент по левитированию. Некий человек (очевидно, «чёрный» маг) левитировал, это снималось на плёнку и там всё было отлично видно. В то же время за ним наблюдали с десяток человек – корреспонденты, учёные, в общем, «понятые». И они ничего не видели. Плёнка зафиксировала, люди не видели. Они видели только то, что хотели или могли увидеть. То есть, «серая» магия, по Логинову, убивает волшебство :). Но на самом деле, это способность разума конструировать собственную информационную норку.
Чёрная. Магия в её привычном понимании. Умение снять определённые ограничения, налагаемые миром. Обычно проявляется в какой-то одной области, как некая способность. Это также практики, подобные той, о которой писал, простите, Кастанеда. Или как та игра с «вероятностями», которой занимается один мой друг. Одно неизменно: рано или поздно наращиваемая сила превращается в слабость и убивает чёрного мага. Условно говоря, человек, умеющий проходить сквозь стены, выпадает из квартиры на сотом этажа.
Белая. Вот тут самое интересно. Основная способность белого мага – знание, что «нет границ». Самым примитивным образом эту мысль доносит Бах в «Единственной». Белый маг может всё, потому что нет границ. Также он может быть всем. Однако… да, разумеется, Логинов пишет, что никто не знает имён этих людей, в то время как чёрные маги могут быть достаточно известны.

Судьба тех, кто нашёл, никому неизвестна,
А тех, кто ошибся – у всех на устах.

Тут Логинов замолкает и жлобит логический вывод: белый маг сам ставит свои границы. В этом плане, он может быть только один и он может быть только всем. Единственный. Единым. То есть, чтобы стать белым магом нужно быть тем самым Сыном из мифа о сотворении мира, иначе говоря – вспомнить себя и убить мир, а потом сотворить его заново.
А фразу «нет границ» Логинов повторяет постоянно. Она ему нравится, хотя не знаю, понимает ли он её истинный смысл.
Естественно, каким-то боком и эта концепция вошла в базис ВП.

Tags: sever, system
Subscribe

  • Радость :)

    ☃☃☃☃☃ ❋❋❋❋❋ Сии новогодние знаки любезно предоставлены сайтом с кодами символов…

  • (no subject)

    Март 2007 - единственный Роскон, на который меня занесло (видимо, случайно), какой-то из вечеров, наверное, второй или третий; концерт, в числе…

  • (no subject)

    У меня давно завелась привычка вытягивать на грядущую неделю карты из Faeries & Heart of Faerie Oracles. Иногда бывают неожиданные вещи, а иногда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments